Es reicht! Mit der Lebensmittelverschwendung.

Wir brauchen Essensretter! Jetzt mitmachen.

Weltweit werden jährlich rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeschmissen. Alleine in Deutschland wirft jeder Einzelne pro Jahr durchschnittlich 82 Kilo Essen weg. Unsere Ressourcen sind zu kostbar, um sie so zu verschwenden! 

Viele Lebensmittel werden schon bei der Herstellung, beim Transport oder der Lagerung verschwendet. Hier muss die Politik verbindliche Regelungen erlassen. Aber auch jeder Einzelne kann ohne viel Aufwand aktiv werden gegen die Verschwendung von Ressourcen- und Nahrungsmitteln. Wir informieren darüber, wie Verschwendung vermieden werden kann und geben nützliche Tipps.

Alleine in den USA und Europa landen jährlich etwa 222 Million Tonnen Lebensmittel auf dem Müll.

Ein Skandal - Nahrung ist wertvoll und darf nicht vergeudet werden.







#EsReichtFürAlle

Kontakt
Katja Homscheid

Katja Homscheid

Referentin

+49 228-2288 565

Die Verschwendung muss verschwinden!

Was hat Lebensmittelverschwendung mit weltweiter Ressourcenknappheit zu tun? Wo werden die meisten Lebensmittel verschwendet? Warum landet überhaupt so viel Essen im Müll? Hier geht es zu den Antworten.

Zahlen und Fakten

Schluss machen mit der Verschwendung: Wir geben Tipps, wie Lebensmittel richtig gelagert werden können, was beim Einkauf zu beachten ist und wie sich auch aus älteren Lebensmitteln noch leckere Gerichte zaubern lassen.

Tipps & Tricks
Jetzt spenden