Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Seiteninhalt springen Zum Footer springen

Material und Publikationen

Bolivien: Mit geballter Kraft für gesunde Ernährung

In Bolivien verändert die Urbanisierung die Ernährungssysteme – und die Menschen leiden unter ungesunder Ernährung. Akteure aus allen Bereichen arbeiten nun entlang der gesamten Lebensmittelkette zusammen, um regionale Märkte zu schaffen.

Details

Wenn gesunde Ernährung keine Selbstverständlichkeit ist

Bolivien ist blickt auf eine reiche landwirtschaftliche Geschichte mit vielfältigen Ökosystemen zurück. Und es ist eines der ersten Länder der Welt, welches das Recht auf Nahrung in seiner Verfassung verankert hat – im Jahr 2009. Doch in den letzten Jahren haben die Auswirkungen des Klimawandels und die massive Abwanderung der Landbevölkerung in die Metropolregionen La Paz, Cochabamba und Santa Cruz die Nahrungsmittelproduktion vor neue Herausforderungen gestellt.

PDF herunterladen

PDF/Print

Sprache

Deutsch

Erscheinungsjahr

2024

Verwendungszweck

Studie & Analyse

Themen

Stärkung der Zivilgesellschaft

Das könnte Sie auch interessieren