Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Seiteninhalt springen Zum Footer springen

Material und Publikationen

Ergebnisse des Projekts "Dakpana"

Der Fokus des Projektes der Welthungerhilfe richtete sich auf den Anbau von fair gehandeltem Bio-Kakao.

2017_dakpana_ergebnisse_freundeskreis_hamburg.jpg
Details

Mit der Verbesserung und dem nachhaltigen Anbau dieses Exportprodukts kann auf dem Weltmarkt ein deutlich höherer Preis erzielt werden. Um dieses Potenzial zu entwickeln, unterstützt die Welthungerhilfe Kleinbauern im Osten Sierra Leones dabei, mehr und qualitativ höherwertigen Kakao zu produzieren. Sie ermutigt Bauern dazu, sich zu Kooperativen zusammenzuschließen, um endlich einen fairen Lohn für ihre harte Arbeit zu erhalten. In der Gemeinschaft sind sie stark und können den Kakao ohne Zwischenhändler direkt an den Exporteur verkaufen.

PDF herunterladen

PDF/Print

Sprache

Deutsch

Verwendungszweck

Aktion

Themen

Landwirtschaft & Umwelt

Das könnte Sie auch interessieren