Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Seiteninhalt springen Zum Footer springen

Es reicht: Lebensmittelverschwendung stoppen

Weltweit werden jährlich rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeschmissen. Alleine in Deutschland wirft jeder Einzelne pro Jahr durchschnittlich 55 Kilo Essen weg. Unsere Ressourcen sind zu kostbar, um sie so zu verschwenden!

Katja Homscheid Team Engagement & Online Marketing

Viele Lebensmittel werden schon bei der Herstellung, beim Transport oder der Lagerung verschwendet. Hier muss die Politik verbindliche Regelungen erlassen. Aber auch jeder Einzelne kann ohne viel Aufwand aktiv werden gegen die Verschwendung von Ressourcen- und Nahrungsmitteln. Wir informieren darüber, wie Verschwendung vermieden werden kann und geben nützliche Tipps.

Fakten zur Verschwendung von Lebensmitteln

Fact-Sheet herunterladen und informieren

Was hat Lebensmittelverschwendung mit weltweiter Ressourcenknappheit zu tun? Wo werden die meisten Lebensmittel verschwendet? Warum landet überhaupt so viel Essen im Müll? Hier geht es zu den Antworten.

Schluss mit der Verschwendung!

Wir geben Tipps, wie Lebensmittel richtig gelagert werden können, was beim Einkauf zu beachten ist und wie sich auch aus älteren Lebensmitteln noch leckere Gerichte zaubern lassen. Jetzt aktiv werden.

Letzte Aktualisierung 13.11.2018

Das könnte Sie auch interessieren

Deutsche Welthungerhilfe e. V., Sparkasse KölnBonn IBAN DE15 3705 0198 0000 0011 15, BIC COLSDE33
Newsletter abonnieren

Alle Informationen zu Katastrophen, Projekten und Veranstaltungen aus erster Hand erhalten.