Virtueller Runder Tisch: Corona und das #ZeroHunger-Ziel
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#ZeroHunger und kleinbäuerliche Landwirtschaft in Kenia
Es bleiben nur noch zehn Jahre, um die Ziele der Agenda 2030 zu erreichen. Aus diesem Anlass beleuchtet die Welthungerhilfe die Fortschritte Richtung Ziel 2 der Ziele für nachhaltige Entwicklung (SDG): Zero Hunger. Bei unserem virtuellen Runden Tisch am 2. September liegt der Schwerpunkt auf Ziel 2.3 der SDG: "Bis 2030 die landwirtschaftliche Produktivität und die Einkommen von kleinen Nahrungsmittelproduzenten verdoppeln [...] ". Die Podiumsteilnehmer*innen werden diskutieren, wie wir uns durch Förderung kleinbäuerlicher Landwirtschaft weiterhin für #ZeroHunger stark machen können. Im Fokus der Diskussion wird Kenia stehen.
Programm
Einleitende Worte: Piero Conforti, Stellvertretender Direktor Abteilung Statistik der FAO, über die Indikatoren und Überwachungsmechanismen der SDG 2.3 und über Fortschritte in Subsahara-Afrika, insbesondere in Kenia
Podiumsgäste:
- Marie-Lena May, Beraterin für Kenia in der Abteilung Ostafrika, Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ)
- Eugene Jernigan, Executive Director der kenianischen Entwicklungsorganisation AGTSD
- Dr. Hannington Odame, Executive Director bei CABE, Center for African Bio-Entrepreneurship, Kenia
- Josephine Thome, Programmkoordinatorin, Welthungerhilfe Kenia
Abschließende Worte: Asja Hanano, Head of Policy & External Relations, Welthungerhilfe
Moderation: Christine Mhundwa, Deutsche Welle
Die Veranstaltung findet online über MS Teams auf Englisch statt.
Bitte registrieren Sie sich hier bis zum 28. August.