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Entwicklungsstaatssekretär Flasbarth über die G7-Präsidentschaft und was sie gegen Schocks im Ernährungssystem ausrichten kann.
Gerät die Ernährungskrise außer Kontrolle? FAO-Direktor Schmidhuber über Stress in armen Ländern, explodierende Importkosten und IWF-Kredite
Dürren, Fluten und Treibhausgase machen Viehzüchtern zu schaffen. Vielfältige Lösungen sind gefragt, um den Sektor nachhaltiger zu machen.
Wachsende Bevölkerung, unregelmäßige Niederschläge, Übernutzung und Verknappung. Vor allem Landwirte müssen Wasser sparen lernen.
Mit einem neuen Bericht läutet die FAO die Alarmglocken. Der Verbrauch ist verheerend – die Gesundheitsrisiken zu wenig erforscht.
Acht Staaten im Südpazifik wehren sich mit Erfolg gegen die Überfischung ihrer Thunfischbestände.
Erst eine genaue Analyse der Wertschöpfungsketten gibt Aufschluss darüber, ob weniger Nahrungsverluste zu mehr Ernährungssicherheit beitragen.
Der Food Systems Summit soll Ernährungssysteme zur Chefsache machen. Joachim von Braun über Hunger und die Rolle der Wissenschaft.
Ein Schokoladenhersteller aus Amsterdam hat der Ausbeutung von Kindern den Kampf angesagt. Wie geht das?
Er soll koordinieren und beraten. Verbindliche Richtlinien gegen eine digitale Kluft sind nicht zu erwarten.
Trotz hoher Getreidevorräte wird die schwere Rezession Millionen Menschen in den Hunger treiben.
Ob der Kampf gegen die Plage in Afrika gelingen kann, hängt vom Geld, dem Wetter und der Corona-Krise ab.